“停工令”再升级,部分省市发布建筑行业延期复工通知

来源:中华铁道网

  一场突如其来新冠肺炎疫情,让我们度过了有史以来最冷清的一个春节。为了减少人员聚集,大家纷纷窝在家里面,除了买菜几乎连门都不出。www.c1.com_【官方首页】-彩1除此之外,春节假期延长,企业、工厂、工地、学校纷纷延迟开工、开学时间。目前,部分企业自2月10日起已经开始复工,那么,广大农民工最关心的工地何时能全面复工呢?

“停工令”再升级,部分省市发布建筑行业延期复工通知

  最近十几年,农民外出打工成为常态,种地几乎成为副业,打工已经成为农民最主要的收入来源。在外出打工的人中,从事建筑行业的农民工最多。www.c1.com_【官方首页】-彩1因此,工地何时复工是目前大量农民朋友最关心的问题。不同于企业职工,即使企业没复工职工也能正常领到工资,农民工则是干一天活才有一天的收入,在家闲着意味着没有任何收入。

“停工令”再升级,部分省市发布建筑行业延期复工通知

www.c1.com_【官方首页】-彩1  另外,很多农民工反映现在根本都没法回到城市里去,去了也没地方住。不少城中村的封村措施还没结束,外人根本进不去,而城中村是农民工在城市里最主要的聚居地。这让很多农民十分着急,毕竟晚复工一天就少一天的收入。很多年轻的农民工平时没少刷信用卡,很多人还要还房贷月供,大家还等着尽早复工好赚钱呢。既然国家允许部分企业自2月10日起复工,那么建筑行业何时能复工呢?

“停工令”再升级,部分省市发布建筑行业延期复工通知

“停工令”再升级,部分省市发布建筑行业延期复工通知

  据媒体报道,目前“停工令”再升级,部分省市发布了建筑行业延期复工的通知,下面我们一起来看看。

  安徽省:合肥市发布通知要求建筑业企业实行分批复工,重点民生工程(含市政重点工程、轨道交通工程、省市重点工程等)2月24日复工。一般民生工程(包括安置房等建设工程)3月2日复工。www.c1.com_【官方首页】-彩1其他工程(包括房地产等建设工程)3月9日复工。

  www.c1.com_【官方首页】-彩1河南省:www.c1.com_【官方首页】-彩1郑州重点民生工程(含市政重点工程、轨道交通工程、省市重点工程等)2月25日可以复工,一般民生工程(包括安置房等建设工程)3月6日可以复工。其他工程(包括房地产等建设工程)需要到3月16日复工。

  www.c1.com_【官方首页】-彩1 江苏省:www.c1.com_【官方首页】-彩1苏州要求所有新开工房屋建筑及市政公用工程,复工时间不得早于2月20日。

  www.c1.com_【官方首页】-彩1 浙江省:杭州市要求重点民生工程(含市政重点工程、轨道交通工程、亚运项目、省市重点工程等)及其混凝土生产、渣土运输等必要配套企业2月10日起可复工;安置房建设等一般民生工程2月15起复工;其他其他工程(包括房地产等建设工程)2月20日起复工。

  www.c1.com_【官方首页】-彩1山西省:太原市住建局发文明确,全市新建项目和节前停工的在建项目不得在3月1日前开工、复工,务工人员在3月1日前暂勿返回太原。

www.c1.com_【官方首页】-彩1  其它省份大都按照2月10日复工的时间节点进行安排,但是这并不意味着在这些地区打工的农民工现在可以返程了。多地规定,企业复工前要提交复工申请,经过审批后才能正式复工。因此,各地的具体复工时间需要农民工及时向工头、建筑企业负责人询问沟通。

“停工令”再升级,部分省市发布建筑行业延期复工通知

www.c1.com_【官方首页】-彩1  从目前来看,建筑行业最迟复工时间为3月16日,还有一个多月时间。www.c1.com_【官方首页】-彩1而餐饮、家政、快递等其它农民工比较集中的行业的复工时间,要看市场的具体需求,基本会随着大部分企业的复工时间而复工。希望新冠肺炎疫情能够早日过去,企业早日恢复正常生产。也希望农民工朋友趁这段难得的时间多陪陪家人,在家里呆着就是为国家做贡献。

页面底部区域 foot.htm